X Mas Meeting

MERRY CHRISTMAS!!!
Yap, selamat Natal semuanya! Trus selamat liburan! Ups, tapi sebelum lupa, kita simak dulu kegiatan apa yang dilaksanakan barudak Rotaract Club Bandung Metropolitan dalam memperingati suasana Natal.

n519653590_1131860_1914
Pada Hari Kamis, 18 Desember 2008, meeting klub Bandung Metro sedikit berbeda. Pada malam itu, dilaksanakanlah sebuah costume meeting yang mewajibkan semuanya untuk datang dengan memakai pakaian Natal, or at least bercorak hijau dan merah yang mencirikan suasana Natal. Beberapa member dating dengan dandanan yang sangat mencolok, most notably Ilham dengan pakaian Santa lengkap dengan tongkatnya, serta Olin yang terlihat seperti Rudolf the Deer lengkap dengan tanduknya.
Suasana menjadi seru setelah diadakan tukar-menukar bingkisan. Yup, tiap member harus membawa bingkisan yang harganya ga boleh lebih dan ga boleh kurang dari 20.000 rupiah! Bingkisannya macam-macam lho, ada yg ngasih lonceng natal, asbak superman, gelang karet, sampai yang paling ga kreatif, DVD bajakan! (hayo, siapa nih yg beli bajakan, hayo ngaku!!!)
Lalu setelah miting selesai, dipilihlah member dengan kostum terbaik. Setelah melalui voting ketat, akhirnya yang menang adalah… ILHAM THE SANTA!

n519653590_1131859_13902
That’s all about the meeting. Have a nice joyful Christmas everyone!

Advertisements

Blood Drive RAC Bandung Metro

Pada tanggal 13 Desember 2008, yang jatuh pada hari Sabtu, barudak Rotaract Bandung Metropolitan lagi-lagi memenuhi kegemaran mereka, yaitu melakukan kontribusi kepada masyarakat dengan cara melakukan kegiatan amal. Kali ini, kegiatan yang dilaksanakan adalah Donor Darah (Blood Drive). Kegiatan ini bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan meminjam tempat aula Asrama Mahasiswa Sulawesi Selatan Latimodjong.

cimg4098
Naah, serunya, anak-anak Bandung Metro sangat antusias ingin menyumbangkan darah. Jadinya, yang dating juga banyak, yaitu Aradhea sang presiden, lalu Aggy, Achie, Uti, Tanti, Ilham, Aan, Elok, Icha, NatNat, Mahir, Rianti, serta beberapa teman-teman dekat yang juga diundang. Senangnya, acara berjalan lancar meskipun ada beberapa orang yang sempat dilanda ketegangan akut, tidak bisa menyumbang darah, sampai yang paling parah…pingsan! Tapi untuk etisnya, mending orang-orang yang dilanda musibah itu namanya tidak ditulis disini, hehehe…
Pada akhir acara, akhirnya darah yang terkumpul mencapai 46 kantung darah, which is lumayan memuaskan, terutama untuk pihak PMI. Oh iya, rencananya kalau bisa kegiatan ini akan dijadikan kegiatan rutin pertiga bulan (So, Community Service, get ready! Hehehe…). Yap, semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan dan manfaatnya bisa terus dirasakan oleh masyarakat luas. Hidup Bandung Metro!

Nonton Bareng Kung Fu Panda di Panti Asuhan

Udah pada nonton KUNGFU PANDA belum? Yap, pastinya kebanyakandari kita pasti bilangnya udah. Namun bagi temen-temen kita di Panti Asuhan Mitra Muslim, menonton film seperti ini terbilang barang mewah bagi mereka. Naah, di sinilah kita, Rotaract Club Bandung Metropolitan berinisiatif untuk memberi hiburan bagi teman-teman kita ini, sekaligus sebagai salah satu metode pengajaran dalam Bahasa Inggris.

kung_fu_panda4
So, pada hari Rabu tanggal 10 Desember 2008, barudak Bandung Metro yang terdiri dari Libby, Aggy, Mahir, Citra dan Minerva, menyulap ruang tengah panti asuhan Mitra Muslim menjadi sebuah bisokop sederhana. Infokus dipasang dan dihubungkan dengan laptop, lalu diputarlah DVD Kungfu Panda yang bisa disaksikan oleh sekitar 20-an anak penghuni Mitra Muslim. Ditemani dengan sepiring kerupuk, suasana nonton bareng pada hari itu benar-benar terasa bersahaja. Setelah filmnya selesai, teh Citra pun mulai membahas jalannya film dengan cara menghubungkannya ke materi pelajaran Bahasa Inggris.
Pokoknya kegiatan seru namun edukatif seperti ini harus sering-sering dilakukan. Semoga bisa bermanfaat bagi masa depan teman-teman/adik-adik kita di Panti Asuhan Mitra Muslim.

Next time, film apalagi yaaa?

LDKR : Paintball

Tanggal 30 November 2008, Rotaract Club Bandung Area melaksanakan acara LDKR dangan tema team building di daerah Cikole Lembang. Menu hari ini adalah Paintball (atau lebih tepat disebut PAINBALL) dan games-games oke dalam rangka mempererat tali persahabatan antar club di Bandung ini.

Tetembakan

Seperti yang telah diketahui, Bandung Area memiliki 3 Rotaract Club, RAC bandung Bandung, Bandung Sentral Kota kembang, dan Bandung Metropolitan. Jam 9, kita semua (ada 30 orang yang berpartisipasi) sudah berkumpul di Zone 235, tempatnya ngesot dikit dari Tangkuban Perahu. Di Zone 235 ini benar-benar seperti area perang, karena ada di tengah hutan, jadi hawanya sejuk dan kondusif untuk perang-perangan. Setelah kongkow-kongkow, haha-hihi, dan ngobrol-ngobrol, kita mulai bersiap-siap untuk berperang. Semua club diwajibkan untuk membagi member-membernya menjadi 2 kelompok yang kemudian tiap kelompok akan disatukan dengan kelompok dari club lain. Ada dua kubu, kubu hitam dan kuning. Karena Rotaract Bandung Area memiliki emansipasi yang tinggi, komandan regu untuk kedua tim adalah perempuan!!! Tim kuning dipimpin oleh Maya (Bdg Metro) dengan panglima perang Nined (Bdg Bdg), dan tim Hitam dipimpin oleh Desti (Bdg Metro) dan panglima perang Libby (Bdg Metro).

Perang-perangan ini ternyata dimenangkan oleh Tim Hitam, setelah Tim Hitam membantai Tim Kuning dengan strategi yang sangat aduhai! Korban luka di perang paintball ini banyak banget! Ada yang di perut, di punggung, di pantat (ups…), di leher (dicupang ma peluru..), di tangan, di dada, di paha, dll dll. Korban luka-luka ini masih aja teuteup semangat pengen maen perang-perangan walopun ujan udah mulai turun. Tapi yang paling banyak musuh ternyata adalah panglima perang kubu hitam, Libby, yang akhirnya ditembak abis-abisan sama banyak prajurit tim kuning dengan penuh dendam (abis Libby jagoan banget maen perang-perangannya… jadi kita seneng bikin Libby mati..hahaha! )

Setelah 3 sesi yang melelahkan, akhirnya kita ganti baju sambil bersih-bersih. Berhubungan kemaren Tanti (member Bdg Metro) ulang tahun, akhirnya kita sepakat untuk nyeburin Tanti ke kubangan lumpur! Di perang-perangan ini, ukuran badan pun sangat menguntungkan… contohnya Joanita (Bdg Bdg), keluar dari arena ko sama sekali ga kena tembak ya? Kayanya karena ukuran tubuh bisa masuk ke tong jadi sembunyi aja kali ya? Hahaha! Wah semua mainnya niat banget, sampe keringetan. Tapi sampe kita pulang, selalu ada cerita, ketembak di manalah, tadi ngerangkak-rangkak lah dll dll.

Setelah perang-perangan beres, kita maen games. Yang gw tau siyh namanya Devil’s Knot, tapi ini pake tali raffia githu. Fasilitatornya Ajeng (Bdg Sentral Kota Kembang). Semuanya dibagi ke 3 tim yang misinya harus melerai tali yang kusut jadi satu lingkaran. Heboh banget! Salut buat Ajeng dan ide gamesnya! Berhubung ujan makin deres kita berlindung di dalem tenda deket area sambil maen Cap Guricap (games yang satu ini susah kalo diungkapin pake kata2, intinya siyh kaya sambung gerak githu…lumayan lah bikin anget badan..:) Akhirnya LDKR kita selese deyyhh..

Terima Kasih buat yang udah rela bangun pagi-pagi di hari minggu dan yang udah antusias banget ngikutin semua permainan! Moga-moga persahabatan antar Rotaract Club di Bandung Area tambah OKE! Tunggu aja kelanjutan LDKR yang menyenangkan ini!!!!!!!