RAC Bandung Metro at Maliq n d’Essentials’ concert

Jalan-jalan lagi!!!

Acara fellowhip RAC Bandung Metropolitan kali ini sasarannya adalah konser Maliq n d’Essentials di Universitas Padjadjaran dipatiukur, tanggal 10 May 2009 kemaren…

n675703698_1633395_7236204

acaranya seru abiss, tapi sayang performance Maliq ga sampe abiss soalnya panitianya kurang siap sehingga generator konser meledak…hehehe kasus yg anehh…

anyways, meskipun kurang puas, namun crew RAC yang terdiri dari Achy, Rianti, Mahir, Aan, Gina, Tata, Ilham, Elok dan Icha tetap berkesimpulan bahwa ini merupakan event fellowship yg menyenangkan…

sampai jumpa di acara fellowship selanjutnya

Costume Meeting part 3 : MOVIE CHARACTERS!!!

COSTUME MEETING!!!

Demi mempertahankan predikat RAC Bandung Metro sebagai salah satu RAC ter-fun di seluruh dunia (hahaha lebayyy…), pada Kamis 7 Mei 2009, RAC Bandung Metro kembali mengadakan

COSTUME MEETING PART III

dengan tema kostum : MOVIE CHARACTERS…

3214_79765458263_611453263_1802133_7499916_n

yap, di meeting ini, para member diwajibkan berdandan dan berpakaian seperti layaknya karakter dalam film… hasilnya? sangat kocak!!! dari Flinstone, Joker, sampai Eva Arnaz di film-film warkop tempo doeloe pun ada…hahaha… selengkapnya, para member RAC BM berdandan seperti di bawah ini:

_MG_3148

– Libby : Antonio Banderas di DESPERADO (agak gemukan, antonio? wakakak…)

– Aggy : THE DUCHESS

– Mahir : Neo di THE MATRIX

– Aan : Hancock

– Mario : Mr. FLINTSTONE

– Angga : Joker di BATMAN THE DARK KNIGHT

– Ilham : LAST SAMURAI, lengkap dengan samurai plastiknya huheuheuheu

– Gina : THE NANNY DIARIES

– Achy : Hermione dari HARRY POTTER

– Tata : Audrey Hepburn di BREAKFAST AT TIFFANY’S

– Tanti : Eva Arnaz di FILM-FILM WARKOP JADUL, lengkap dengan bulu ketek palsu hahaha

– Citra : Aisha di AYAT-AYAT CINTA

– Uti : PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN, agak bukan uti gituh, hahaha

– Inzi : CANDY-CANDY

– Rianti : ADA APA DENGAN CINTA (ini mah licik, tinggal masang seragam sekolah huahaha)

pokoknya bener-bener fun!!! dan seperti biasa, dipilihlah kostum terbaik di antara semuanya, dan kali ini pemenang jatuh kepada MARIO SI FLINTSTONE! Yabadabbba doooo……

_MG_3141

oh iya, selaen itu costume meeting ini juga dirangkaikan dengan program member growth… makanya, tiap member diwajibkan membawa minimal 1 orang guest… oleh karena itu, meeting kemaren sangat rame dengan banyaknya guest yang ikut datang… semoga para guest tsb bisa jadi member masa depan RAC BM… Amieeen

demikian laporan costume meeting tsb… ditunggu costume meeting edisi selanjutnya!!

RAC Bandung Metro’s PROGRAM REVITALISASI SEKOLAH

Pihak SDN Margasari 2 mengundang RAC Bandung Metropolitan untuk hadir pada acara “Tasyakur Binnikmat atas Peresmian Ruang Kelas Baru” pada tanggal 30 April 2009, pukul 8 pagi. Rotaracters yang berpartisipasi berjumlah 5 orang.

DSC_1281

Letak sekolah yang jauh membuat kami sedikit terlambat dan sedikit tersesat, namun akhirnya kami menemukannya. Kami disambut oleh para guru yang berseragam merah marun, serta para murid SDN Margasari 2.

Sebelum mulainya acara, kami mengobrol dengan kepala sekolah SDN Margasari 2, Bapak Dadi. Beliau bercerita bahwa sekolah ini kurang diminati kerena letaknya yang di tengah sawah dan fasilitas yang kurang memadai. Namun beliau mengatakan dari tahun 2004 hingga sekarang, SDN Margasari 2 telah mengalami peningkatan jumlah murid yang signifikan. Murid di SDN Margasari 2 tergolong kelas menengah ke bawah sehingga pihak sekolah tidak memaksakan pembayaran SPP.

DSC_1292

SDN Margasari mendapatkan dana BOS untuk membangun kelas baru, namun dana ini tidak termasuk untuk melengkapi kelas, sehingga bantuan 27 set bangku dari RAC Bandug Metropolitan sangat berguna.

Sebelum pembukaan, para tamu undangan dihibur dengan penampilan grup rebana yang beranggotakan murid SDN Margasari 2. Acara dibuka pada pukul 10 pagi, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Kemudian pada sesi serah terima bantuan secara simbolik, Rtr. Libbi Girindrawardhana (VP RACBM) menyerahkan kursi dan 2 lusin spidol Whiteboard sebagai symbol penyerahan bantuan.

DSC_1305

Setelah acara serah terima, pihak sekolah mengajak tamu untuk melihat ruangan kelas yang baru. SDN Margasari 2 masih memerlukan 2 buah Whiteboard yang rencananya akan disumbang oleh RACBM. Acara dilanjutkan dengan makan siang. Pihak sekolah telah menyediakan nasi timbe lengkap untuk para tamu. Setelah kenyang, sesi foto-foto terus berlanjut. Acara ditutup dengan hiburan yang disajikan oleh murid-murid SDN Margasari 2.

Club Service Presents : SQUASH ATTACKS!!!

project atau kegiatan ini sebetulnya digagaskan karena melihat masalah kesehatan anak2 RBM yang cenderung tidak ada yang sehat ada yg over weight, perut beleber, pikiran jorok jadi gak sehat, kyahahaha… oleh karena itu olah raga ini sedikit untuk membakar lemak dan menjernihkan pikiran dengan melakukan squash.. mungkin bagi kalangan umum ini merupakan olah raga yang kurang familiar, baiklah saya akan menjelaskan terlebih dahulu apa itu squash

s519653590_1132157_66081

squash itu adalah olahraga yang menggunakan raket seperti tenis hanya dengan ukuran yg lebih kecil dan bola yg sebesar bola pingpong yang terbuat dari karet, permainan ini harus dilakukan oleh dua orang dan harus dilakukan dilapangan khusus karena bola harus dipantulkan ke dinding. Udah yah penjelasannya terlalu panjang klo mau tau lebih lanjut dateng dan maen aja. jadwalnya setiap hari selasa jam 16.00 sampai pada cape

s519653590_1132160_7944

Ini laporan kegiatan squash terakhir pada hari selasa tanggal 21 April 2009, anggota yang hadir ilham,libbi,agi,aan, tata dan ada juga guest albi (adiknya libbi), Mr A, Mr B (gw lupa namanya) hehehe kegiatan dimulai tepat pukul 16.00 dengan pertandingan awal antara albi vs Mr A kemudian disusul oleh agi vs libbi kemudian yah ganti2an gw lupa lagi susunannya. Saat permainana libbi and the genk membawa sumbangan berupa 4 botol besar air mineral. Kegiatan berakhir pukul 19.00 dengan total biaya 200.000 dan dibagi 8 orang. Setelah itu pisah2 ada yg mau makan dulu…pokonya asal asiknya rame-rame dahhh

BANDUNG METRO’S FUTSAL NITE

Mensana en corpore sano…

3030_73810648590_519653590_1654456_1627098_n

di dalam jiwa yg sehat terdapat tubuh yang sehat…

eh kebalik ya? hawhwhwhhwahahaa… di dalam tubuh yg sehat terdapat jiwa yg sehat…nah, anak2 Bandung Metro sangat menyadari hal tersebut… mangkenye, Jumat malam tanggal 24 April 2009 kemaren, Club Service RAC Bandung Metro mengadakan ‘futsal nite’…Yap, acara yang terlihat lebih seperti pertunjukan lawak daripada aktivitas olahraga ini dihadiri oleh 10 orang members… yang laen masih pada sibuk dgn urusan masing2, but afterall, kami akhirnya bisa maen dengan riang gembira dengan hanya melibatkan 10 orang tersebut, eh salah, yg maen ternyata cuman 9 orang karena satu org harus rela dijadiin tukang poto (tukang fotonya si Elok)… hehhee…

yg maen waktu itu adalah Ilham, Fahmi, Aan, Tanti dan Tata versus tim yg anggotanya cowo semua, yakni Mahir, Angga, Mario dan Batam… eits, cowo digabung ama cewe? ya iyalah… hanya di Bandung Metro futsal bisa kaya gini… huehehehe… meskipun terkadang mensana in corpore sano meleset jadi : nendang ke sana bolanye kesono…wakakakak…tapi nampaknya cuman di futsal Bandung Metro lah pemain2 yang terlibat bisa mencetak gol SEMUANYA, TANPA KECUALI! despite the stamina dan permainan yg pas2an, u know…hahaha… most notable goal: Tanti dengan sundulan maut dan Fahmi dengan tendangan geledeknya…

3030_73812388590_519653590_1654541_8076051_n

setelah pertandingan selesai, semua pemain langsung tepar di tempat tidur masing2… hehehe…